1. Главная
  2. Новости
  3. Финская Fortum продаст ветроэлектростанции в Ростовской области

Финская Fortum продаст ветроэлектростанции в Ростовской области

30 мая 2022
81
Финская Fortum продаст ветроэлектростанции в Ростовской области Корпорация объявила о контролируемом выходе из бизнеса
 
Финская государственная энергетическая компания Fortum заявила о выходе из принадлежащих ей предприятий в РФ по решению акционеров. Это означает, что несколько крупных ветроэлектростанций в Ростовской области, построенных с участием финнов, будут проданы новым владельцам.
- Решение акционера, в числе прочего, связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны ЕС становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона. Планируемый выход Fortum из акционерного капитала (дочерней компании в РФ, – «Панорама») не скажется на деятельности компании и работе персонала, – говорится в официальном релизе.
В Ростовской области финны участвовали в строительстве Сулинской, Каменской, Гуковской и «Казачьей» ветроэлектростанций. Суммарная мощность донских ветроэлектостанций – порядка 400 МВт. В Астраханской области финнам принадлежат ветроэлектростанции схожей мощности. Для сравнения, 400 МВт – это примерно половина мощности одного энергоблока Ростовской АЭС.
О возможности покупки предприятий финской компании заявили в «Газпроме» и других крупных энергокомпаниях.
Более половины акций Fortum принадлежат финскому правительству. По информации СМИ, примерно половина из 8,6 тыс. работников компании трудятся на предприятиях в РФ.



Источник: https://www.panram.ru/news/energetika/finskaya-fortum-prodast-vetroelektrostantsii-v-rostovskoy-oblasti/
8 800 7000 626